12+

«Сельская новь». Еженедельная газета Заларинского района Иркутской области

Главная / Новости / Операция "Урожай-2017"
04.10.2017 14:11
  • 20

Категории:

Операция "Урожай-2017"

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Заларинскому и Балаганскому районов управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Иркусткой области информирует, что  на территории муниципального образования проводится надзорно-профилактическая операция «Урожай — 2017».

 

В целях обеспечения пожарной безопасности в период проведения хлебоуборочной компании 2017 года, а так же недопущения возгорания полей зерновых и колосовых культур всем руководителям сельхозобъектов и собственникам сельхозполей необходимо выполнять требования пожарной безопасности в период хлебоуборочной кампании, а именно:

 - Руководитель организации организует проведение противопожарного инструктажа с лицами, задействованными в уборке урожая, обеспечивает уборочные агрегаты и автомобили первичными средствами пожаротушения (комбайны всех типов и тракторы - 2 огнетушителями, 2 штыковыми лопатами) и исправными искрогасителями.

- В полевых условиях хранение и заправка нефтепродуктами автомобилей и технологического оборудования осуществляются на специальных площадках, очищенных от сухой травы, горючего мусора и опаханных полосой шириной не менее 4 метров, или на пахоте на расстоянии 100 метров от токов, стогов сена и соломы, хлебных массивов и не менее 50 метров от строений.

- Запрещается сеять колосовые культуры на полосах отчуждения железных и шоссейных дорог. Копны скошенной на этих полосах травы необходимо размещать на расстоянии не менее 30 метров от хлебных массивов.

- Перед созреванием колосовых культур хлебные поля в местах их прилегания к лесным и торфяным массивам, степной полосе, автомобильным и железным дорогам должны быть обкошены и опаханы полосой шириной не менее 4 метров.

- Уборка зерновых начинается с разбивки хлебных массивов на участки площадью не более 50 гектаров. Между участками делаются прокосы шириной не менее 8 метров. Скошенный хлеб с прокосов немедленно убирается. Посредине прокосов делается пропашка шириной не менее 4 метров.

- Запрете сжигание стерни, пожнивных остатков и разведение костров на полях.

 

Напоминаем: за нарушение требований пожарной безопасности на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса предусмотрена административная ответственность по ч. 1 ст.20.4 КоАП РФ, которая влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 до 3 тысяч рублей; на должностных лиц — от 6 до 15 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 20 до 30 тысяч рублей; на юридических лиц — от 150 до 200 тысяч рублей.

 

За нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее возникновение пожара и уничтожение или повреждение чужого имущества либо причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью человека, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от трехсот пятидесяти тысяч до четырехсот тысяч рублей.

 

За нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее возникновение пожара и причинение тяжкого вреда здоровью человека или смерть человека, — влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от шестисот тысяч до одного миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дознаватель ОНД и ПР

по Заларинскому и Балаганскому районам

ст. лейтенант внутренней службы                                                                      Баторов С.В.

«  05  » сентября  2017 года

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Реклама

Вверх