Меню
12+

«Сельская новь». Еженедельная газета Заларинского района Иркутской области

21.05.2014 10:20 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 18.07.2014 г.

Принял на грудь, остался без ноги

Не раз газета рассказывала, что злоупотребление спиртным часто приводит к трагическим последствиям. Для 21-летнего заларинца прогулка в «подогретом» состоянии едва не стала последней.

Молодой человек и его друг, приняв значительную дозу спиртного, направились  из микрорайона ЗМЗ в центр Заларей. Подойдя к станции, они не захотели  карабкаться по виадуку, а  пошли прямо  по рельсам. Увидев на одном из путей  растянувшийся на десятки метров состав, решили проскользнуть под ним.  Один полез,  а  второго остановил зазвонивший телефон. В это время  поезд тронулся. Испугавшись и растерявшись, находившийся под вагоном парень замешкался,  зацепился ногой  за рельсу и   не  успел выскочить. Тяжелая махина колеса проехалась по ноге, превратив её в месиво. От болевого шока молодой человек почти потерял сознание. Неизвестно, остался бы он жив, если б протрезвевший в одночасье друг не сообщил о случившемся в службу  скорой помощи. Истекающего кровью  заларинца сразу же доставили на операционный стол. Так как ногу невозможно было сохранить, хирург  принял решение ампутировать её почти на две трети, чтобы избежать гангрены. В настоящее время молодой человек находится в реанимации Заларинской ЦРБ, состояние его стабильное.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

285