Меню
12+

«Сельская новь». Еженедельная газета Заларинского района Иркутской области

02.12.2015 08:22 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 27.11.2015 г.

Перед Новым годом в Заларях откроется супермаркет «Абсолют»,

Автор: Надежда Саперова
редактор

а в феврале-марте 2016-го – «Слата». Эту информацию подтвердили владельцы торговых центров Элисо Чубакова и Наталья Перегудова на экстренном совещании в администрации района. Встреча предпринимателей с мэром района и депутатами произошла по их обращению в связи с обеспокоенностью открытием крупных супермаркетов. По мнению местных руководителей торговых точек, их положение и так ухудшилось с приходом к нам «Светофора», причем, теряет налоговый доход и сам район. Конкретику по налоговым поступлениям пока никто пояснить не мог. Доподлинно известно одно: поспо и райпотребсоюз платят налогов больше, чем все частные предприниматели района вместе взятые, а именно в год……. Так что здесь, скорее всего, потери если и будут, то несущественные. Владимир Самойлович, Андрей Кобешев, депутаты посочувствовали нашим предпринимателям, но по закону никакого влияния на ситуацию оказать не могут. Единственное, как заметила рук. отдела потребительного рынка Ольга Кобешева, арендодателям надо было по-человечески поговорить со своими коллегами, тем более, что в районе есть некоммерческие партнерство, возглавляемое Александром Лаптевым.

Представители компании «Кэш&Кэрри» уже прибыли в Залари и производят установку оборудования в ангаре, в месте, где ранее находился «Эксперт». Уже к 20 декабря «Абсолют» планирует открыть двери для заларинских покупателей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1124