Меню
12+

«Сельская новь». Еженедельная газета Заларинского района Иркутской области

04.03.2015 12:55 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 27.02.2015 г.

Охотники добыли 5 волков

Автор: Ильяс Мусин
председатель Заларинского охотобщества

Заларинскими охотниками-любителями в этом сезоне добыто два лося, изюбр, около 20 кабанов, медведь, 10 барсуков, 117 косуль и пять волков. Премии, в размере 20 тыс. рублей, за добытых «санитаров леса» получили Александр Надёжин (Моисеевка), Андрей Маслаков (Бабагай), Виктор Петров (Холмогой), а Максим Чубаков из Заларей – за двух волков. Кроме того, охотобществом им были бесплатно выделены разрешения на добычу косули. Напомним, что около двух лет длился сбор средств на выкуп угодий для ведения охоты. Согласно Постановлению Правительства РФ Заларинским охотобществом было оплачено 1,3 млн. рублей за охотугодья и заключено охотхозяйственное соглашение (28.01.2015 г.) аренды, сроком на 49 лет. В сборе средств активно участвовали команды охотников из Хор-Тагны, Тагны, Бабагая, Бажира, Ханжиново, Тырети и Заларей.

В марте пройдут соревнования по охотничему биатлону среди первичных охотколлективов. Команда-победитель будет премирована бесплатной лицензией на косулю, а призёры поощрены путёвками на прочие виды. За положением о проведении соревнований обращайтесь в контору общества. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

412