Меню
12+

«Сельская новь». Еженедельная газета Заларинского района Иркутской области

10.05.2017 13:09 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 05.05.2017 г.

В районе сгорели 13 домов

Автор: Дмитрий Багалинский
ст. инспектор ОНД и ПР

Серьёзный урон нанесли пожары в двух деревнях района. В Замащиково из-за поджога сухой травы огонь перекинулся на жилые дома. К месту пожара были направлены две автоцистерны из ПСЧ-17 и по одной из ПЧ-112 и ДПК с. Троицк. На момент прибытия первого пожарного подразделения на ул. Механизаторов горел забор, надворные постройки и жилой дом. В соседних дворах горели ещё два строения. Подачей четырех пожарных стволов пожар был локализован и полностью ликвидирован спустя четыре часа. В результате пожара уничтожено четыре дома, две бани, гараж и стайка. Установлено, что пожар начался из-за неосторожного обращения с огнем неустановленных лиц. При порывах ветра огонь перекинулся на надворные постройки и дома даже через минерализованную полосу, шириной 4 метра. Погорельцы размещены у родственников в Замащиково и Троицке.

На следующий день пожарные спасали от огня жилые дома в Артели 1 Мая. О пожаре в лесном массиве вблизи деревни сообщил глава Хор-Тагнинского м/о Сергей Ненахов. Порывы ветра достигали 7 м.с., местами был верховой пожар, огонь перекинулся через дорогу Тагна-Хор-Тагна, шириной 35 метров и направился в сторону Артели. Вокруг частично наблюдались следы верхового пожара и горение сухой травы. На момент прибытия пожарного расчёта ДПК с. Моисеевка, горели два жилых дома и надворные постройки. Вскоре прибыли две автоцистерны ПСЧ-17, ПЧ-112, бульдозер. В результате пожара уничтожено 9 домов. С северной стороны от деревни выгорело 800 м леса, с южной — 400 м. Пожар не остановила река Тагна, шириной 50 метров. Огонь перекинулся через реку, уничтожил 20 га леса и стремительно распространялся в сторону д. Благодатный и уч. Верхний. К этим населённым пунктам были направлены две автоцистеры, два трактора, бульдозер, и водовозная техника. Для ликвидации лесного пожара в Артели была задействована ПХС-3 «Ангарского лесохозяйственного объединения» — 17 человек и 4 ед. техники. (бригадир В.С. Таранов). В ликвидации пожара в жилых домах участвовали 36 человек и 10 ед. техники. По результатам проведенных следственных действий и проверочных мероприятий установлено, что пожар начался из-за поджога травы и куч порубочных остатков в 500 м от нежилой деревни Ивановка. Виновный в поджоге пока не установлен. Погорельцы размещены в соседнем селе Тагна. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

92