Меню
12+

«Сельская новь». Еженедельная газета Заларинского района Иркутской области

25.06.2019 16:32 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 31.05.2019 г.

Разжигатели костров оштрафованы, водители лесовозов убежали в лес

Автор: Ольга Котельникова
консультант Заларинского лесничества

С момента наступления особого противопожарного режима в ходе патрулирований специалистами лесничества и сотрудниками полиции за разведение костров в лесном массиве задержано пять человек (все жители Заларей). Каждый из них оштрафован на 4000 рублей. Еще раз напоминаем, что во избежание лесных пожаров запрещено посещать леса до 15 июня 2019 года.

Во время ночного патрулирования специалистами лесничества выявлена незаконная рубка леса около Артели Первое Мая. Черные лесорубы нелегально заготовили 103,87 м3 древесины, на сумму 649,5 тысяч рублей. На месте лесонарушения обнаружено 120 шестиметровых бревен сосны (44 м3), а также два «КамАЗа», один из них с манипуляторной установкой, которые загружали лес. Недалеко от места совершения лесонарушения на дороге застрял еще один груженый лесом «КамАЗ», который намеревался уехать с места преступления. Водители всех трех лесовозов, увидев машину со специалистами лесничества, покинули автомобили и убежали в лес. По факту незаконной рубки возбуждено уголовное дело по статье 260 ч.3 УК РФ, ведется расследование.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

52