Меню
12+

«Сельская новь». Еженедельная газета Заларинского района Иркутской области

09.01.2020 14:42 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от 27.12.2019 г.

В двух пожарах погибли четверо

Автор: Дмитрий Багалинский
ст. инспектор ОНД и ПР

Накануне нового года страшный пожар произошёл в райцентре. На одном из лесоперерабатывающих предприятий (вблизи ж/д переезда) ночью загорелось двухэтажное здание для временного проживания рабочих. На момент прибытия первого подразделения, общежитие было охвачено огнём. В результате пожара пострадали 6 человек. На скорой помощи их доставили в районную больницу. В ходе тушения и разборки конструкций работники пожарной охраны обнаружили двое погибших рабочих. В январе этого года в Областном ожоговом центре от полученных травм скончался третий работник. Пострадавшие и погибший — уроженцы Узбекистана. В результате пожара уничтожены здания, на площади 350 кв.м., и поврежден автомобиль КамАЗ. В ходе проверки, установлено, что на территории ООО «Бриз» занимались распиловкой леса и хранением пиломатериалов, также здесь располагалось общежитие, где проживало 15 рабочих. Около 4 часов утра они проснулись от звука сирены пожарной сигнализации. В коридоре было сильное задымление, возле электрощитовой горело. Рабочие эвакуировались через окна и двери, двоим спастись не удалось. Предполагаемый очаг пожара находился в коридоре на втором этаже общежития в месте расположения электрощитовой. Для установления причины возникновения пожара назначена судебная пожарно-техническая экспертиза.

Первый в этом году пожар с печальными последствиями произошёл 2 января в жилом доме на ул. Фрунзе в Заларях. Сообщение о возгорании поступило на пульт диспетчера пожарной охраны около двух часов ночи. На момент прибытия пожарных дом внутри был охвачен огнем. При ликвидации пожара сотрудники МЧС обнаружили труп 31-летней девушки. Установлено, что в доме проживало три человека, по месту жительства семья характеризуется положительно. По предварительной версии причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки. Напомним, в марте 2016 года в этом доме уже был пожар, в котором погибло два человека. Уважаемые жители, с целью недопущения пожара и гибели людей просим соблюдать требования пожарной безопасности и приобретать автономные пожарные извещатели.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

48