Меню
12+

«Сельская новь». Еженедельная газета Заларинского района Иркутской области

20.04.2023 10:45 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 07.04.2023 г.

Об установлении на территории Иркутской области пожароопасного сезона

Автор: Евгений Тарасевич
консультант ТУ МЛК Иркутской области по Заларинскому лесничеству, государственный лесной инспектор.

Министерством лесного комплекса Иркутской области в связи со сходом снежного покрова и установлением сухой погоды на землях лесного фонда в Иркутской области с 06 апреля 2023 года начат пожароопасный сезон 2023 года. Гражданам запрещено посещать леса при наступлении III класса и выше пожарной опасности. Введен запрет на разведение костров, выжигание сухой растительности, сжигание мусора, приготовление пищи на открытом огне, углях, в том числе с использованием мангалов. При нарушении запретов могут произойти как лесные пожары, так и бытовые, с переходом на жилые дома и населенные пункты. Нарушение требований пожарной безопасности в лесах с условиях особого противопожарного режима влечет административную ответственность, предусмотренную частью 3 статьи 8.32 КоАП РФ с наложением административного штрафа: на граждан от 40 до 60 тысяч рублей, на должностных лиц от 60 до 90 тысяч, на юридических лиц — от 600 тысяч до 1 млн. рублей. Также статьёй 261 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность за уничтожение или повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности.

Не оставайтесь равнодушными и безучастными, если увидели лесной пожар, сообщите об этом по номеру прямой линии лесной охраны Федерального агентства лесного хозяйства: 88001009400, по телефону Заларинского лесничества: 8(39552) 2-31-50.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9