Меню
12+

«Сельская новь». Еженедельная газета Заларинского района Иркутской области

13.03.2014 16:06 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 07.03.2014 г.

Среди химиков – только женщины

Автор: Эльвира Петрова
Корреспондент
и трудятся они в химико-технологической лаборатории Тыретского солерудника

Этот тихий и небольшой участок предприятия на самом деле играет большую роль. Потому что главная задача лаборатории – контролировать не только качество исходящего сырья, но и готовой  продукции, а это пять видов различной соли. Каждый вид должен выдерживать соответствующие требования. Более 20 лет лабораторией руководит Ирина Васильева. Даже кратковременное общение с ней позволяет сделать вывод, что это не просто грамотный, но и мудрый руководитель, настоящий менеджер, умеющий отлично организовать работу своего коллектива. В лаборатории светло, чисто, уютно и тихо. Своих сотрудниц Ирина Александровна называет милым словом девочки, хотя все они трудятся не по одному десятку лет. Видно, что коллектив здесь  по-настоящему дружный.

- Качество мы отслеживаем с помощью специальных анализов. Каждая партия продукции проходит до 12 проверок. На влажность, на наличие нерастворимого осадка и т.п. — поясняет руководитель лаборатории Ирина Васильева. – Также с помощью специального оборудования мы регулярно берем пробы воздуха в шахте и на местах предприятия. Наше руководство очень скрупулезно следит за качеством и продукции, и упаковочных материалов. Благодаря ему, у нас теперь такое современное оборудование, которого нет даже в специальной исследовательской лаборатории Иркутска. Следить за качеством упаковочных материалов – тоже наша обязанность. Этим и занимается коллектив лаборатории, всего семь человек. Девочки опытные, грамотные. Контрольные мастера, а их трое,  все с высшим образованием: Любовь Панчук, отработавшая на предприятии почти 30 лет, Татьяна Лазуткина, чей стаж на солеруднике более 10 лет. Она на заслуженном отдыхе, и  продолжает трудиться. Мастер Светлана Степаненко по сравнению с остальными работает меньше, но хорошо влилась в коллектив и в работу. Участок контрольного мастера непосредственно на солефабрике и все первоочередные исследования проводятся рядом с производством. Отлично справляются со своей работой и наши лаборанты Лидия Лысанова, Светлана Хомич, Галина Мирошник, Вера Ланчукова, Лариса Русанова. Последнее достижение предприятия то, что мы стали Лауреатами конкурса 100 лучших товаров России и нам вручили золотой знак. А буквально на днях получили сертификат, который подтверждает, что наша продукция экологически чистая. Приятно, что в этом есть и доля нашего участия. В честь праздника желаю всем моим сотрудницам никогда не унывать, не болеть, быть активными, позитивными, счастливыми, обаятельными. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

89