Меню
12+

«Сельская новь». Еженедельная газета Заларинского района Иркутской области

26.03.2014 11:26 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 21.03.2014 г.

Место не заняли, зато есть Иван-богатырь

Автор: Алексей Фоменко
Корреспондент
Второй год подряд в Заларях проходит Традиционный турнир Иркутской области по классическому пауэрлифтингу среди юношей и девушек до 18 лет, посвященный Дню защитника Отечества. Нынче он собрал 105 участников.

Соревнования прошли на базе ПУ-50. Турнир открыли торжественным поднятием государственного флага. С приветственным словом к участникам обратился мэр района Владимир Самойлович, а также председатель федерации пауэрлифтинга Иркутской области Валерий Володько. Два дня тяжелоатлеты, которые приехали из Бирюсинска, Нижнеудинска, Харика, Зимы, Тулуна, Саянска, Иркутска, Жигалово, Черемхово, Байкальска, Шелехова, боролись за звание сильнейшего. Залари представляли учащиеся ДЮСШ тренеров-преподавателей  Николая Дианова (юноши) и  Евгения Пузанова (девушки).

На соревнованиях для спортсменов были созданы хорошие условия. В спортзале было комфортно не только участникам, но и зрителям. Каждого участника объявляли, а фамилия, имя, город весовая категория и другая информация отображалась на экране телевизора. Кормили тяжелоатлетов в столовой училища. В фойе желающие могли приобрести выпечку и напитки.

По итогам соревнований первое общекомандное место среди девушек заняли иркутянки. Спортсменки из Харика стали серебряными призёрами, из Нижнеудинска – бронзовыми. Среди юношей не было равных тяжелоатлетам из Бирюсинска. Второе место у нижнеудинцев, третье – зиминцев. К сожалению, в этом году наши спортсмены не заняли призовое общекомандное место, хотя в прошлом были первыми. Но без медалей заларинцы не остались. В личном первенстве чемпионом в весовой категории 93 кг стал Иван Мацюк. Он без особого труда поднимал штангу, чем не раз вызывал бурные овации зрителей. Стас Паршин занял первое место в весовой категории 83 кг. Владимир Фоменко (53 кг) стал бронзовым призёром.

Впервые за команду Заларей в соревнованиях по пауэрлифтингу выступила девушка. Дебют Виктории Бородавкиной оказался удачным. В своей весовой категории она стала бронзовым призёром.

Большую помощь в подготовке и проведении соревнований оказали директор училища Анатолий Козьмин, завуч по воспитательной работе Ирина Абуздина преподаватель физвоспитания Руслан Соловьев и работники обслуживающего персонала, за что им ДЮСШ  очень признательна. Руководство спортшколы благодарит за помощь в подготовке соревнований  и спонсорскую помощь  родителей Елену и Михаила Мацюк, а также предпринимателя Александра Шаманова. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

160