Меню
12+

«Сельская новь». Еженедельная газета Заларинского района Иркутской области

23.04.2014 09:56 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 18.04.2014 г.

Лидер ученического самоуправления

Автор: Евгения Водопьянова
Корреспондент
Первый раз в нашем районе состоялся конкурс «Лидер ученического самоуправления». ДДТ «Созвездие» собрал в своем зале представителей разных школ района. Вела мероприятие Ольга Попова (Сорты).

Этот конкурс с самого начала проверял лидерские качества школьников – после самопрезентации сразу отсеивалось больше половины участников. Поэтому, чтобы попасть в финал, выкладываться надо было с первых минут. Оригинально заявила о себе ученица Солерудниковской гимназии Аня Котова: вместо обычного показа слайдов она сделала настоящий фильм о своей жизни. Вот на экране разворачивается клубок одеял, оттуда появляется сонная Аня вместе с котом, вот она бегает вокруг дома, вот идет в гимназию. Каждая сцена завершалась, как сюжеты «Ералаша» — забавной мелодией. В фильме Аня ненавязчиво рассказала о своих успехах в учебе – ее вызывают решать задачу: она исписывает не только доску, но и стену, и даже пол! А учительница с видом, будто так и надо, спокойно ставит 5.

Нестандартные самопрезентации были у Дианы Стеховой (Заларинская СОШ №1) – выступление с группой «Рок-банда», где девушка играет на клавишах, у Дианы Дудко – танец с крыльями из ткани. Ксюша Гайнулина (Холмогой) выступила с восточным танцем и так зацепила им зрителей, что когда девушка рассказывала о себе и обронила фразу «Кто рано встает…», ее тут же продолжили из зала: «…тот хорошо танцует!» Эти выступления были оценены наибольшим количеством баллов. Но справилась с задачей продемонстрировать свои лидерские качества, свою организованность именно Аня Котова. Хотя жюри здесь разошлось во мнениях и по итогам первого конкурса Аня занимала лишь вторую строчку, уступив первенство Диане Стеховой. Вместе с упомянутыми четырьмя девчонками в финал вышли еще Оля Груздева (Тыреть), Даша Валюрова (Хор-Тагна) и Вика Прудникова (Веренка).

Кстати, члены жюри в этот раз были совершенно из разных сфер: школьники Аня Забавко (Моисеевка) и Евгений Мамурков (Солерудниковская гимназия), вед. специалист КДН и ЗП Елена Оборотова, корреспондент редакции, председателем жюри была методист комитета по образованию Наталья Богданова. Они оценивали также портфолио финалисток и разработанные девочками проекты. Сильные проекты были у Ксюши Гайнулиной (строительство детской площадки в Сенной пади) и Даши Валюровой («Чистое село», совместно с Викой Шашковой). Они не только обладали социальной значимостью, но и были доступно изложены. Проект Ани Котовой был посвящен формированию лидерских качеств у младших школьников. Стоит отметить, что ее презентация, наверное, единственная из всех на конкурсе, была составлена действительно по всем канонам, логично и грамотно.

Перед тем, как объявить результаты, председатель жюри Н. Богданова спросила ребят, кто, по их мнению, достоин победы. Они единогласно назвали Аню. Их мнение не разошлось с фактами – гимназистка заслуженно заняла первое место. На вторую позицию вышла Диана Дудко, на третью – Даша Валюрова. Теперь Аня готовится к областному этапу конкурса.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

332