Меню
12+

«Сельская новь». Еженедельная газета Заларинского района Иркутской области

24.08.2016 10:11 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 05.08.2016 г.

Рассчитана по минутам

Автор: Эльвира Петрова
корреспондент

Оператор ЭСТЦ Ольга Гордина на ж/д 14 лет

работа на железной дороге. Поэтому здесь могут  трудиться только очень  ответственные люди.

Особенно большая ответственность лежит на начальнике станции, который отвечает за бесперебойную работу  техники и коллектива. Минутная задержка может  привести к серьезному сбою на всей железнодорожной ветке.  Не каждый выдерживает  столь напряженный ритм. Возможно, поэтому здесь  так часто меняются руководители. С января месяца  станцию Залари  возглавляет  Василий Тугаринов.  До неё он после окончания ИрГУПСа работал в руководстве станций Нижнеудининска, Зимы, Наушек. Накануне Дня железнодорожников руководитель  вкратце рассказал о работе станции и отметил лучших.

  - Залари — станция третьего класса. За сутки  через неё проходит, в среднем, по 80 и более пассажирских поездов в четном и столько же в нечетном направлении (на запад и на восток). Нынче летом очень многие едут в Крым – Адлер, Анапу, Симферополь. Немало  желающих  съездить в Китай, Монголию. Постоянно увеличивается объем грузоперевозок. В месяц отгружаем порядка 1100-1200 вагонов, в июне их было 1400. Это лес, уголь, строительные грузы, промышленное сырье. Самый крупный наш клиент ООО «КнауфГипсБайкал», который регулярно увеличивает объёмы. Осенью планируем отгружать зерно, уже есть договоренность с Заларинским ХПП. Будем заказывать специальные вагоны-зерновозы. Основная часть зерна предположительно пойдет на Бурятию. Немало времени отнимает подача-подборка вагонов, маневровая работа, которая производится в тупиках.

- Сколько человек  трудится под вашим руководством?

-  Это — дежурный аппарат, или как нас называют – движенцы. Их 23. Наша главная задача, чтобы не было сбоев в графике движения  поездов. Работаем совместно с другими службами, каждая отвечает за свой участок. Начальником вокзала четыре месяца назад назначена  Татьяна Самойловская. До неё  эти обязанности исполняла Марина Зыкина. Службу энергетиков возглавляет Дмитрий Кабанцев, связисты трудятся под началом механика Валерия Беляева, электромеханиками руководит Игорь Беляков. За состоянием путей следят путейцы, под руководством  Дениса Маматаева.  Каждый месяц мы со руководителями служб делаем обход всей станции. Если есть недочеты, поломки,  составляю предписания, которые обязаны исполнить в кратчайшие сроки. Регулярно проверяет нашу работу руководитель ВСЖД, который проезжает с комиссией по всей ветке.

- Видно, что у вас сейчас  идет ремонт. Что сделано и что планируется?

- В первую очередь мы взялись за само здание, ремонтируем кабинеты, чтобы людям работалось комфортно. Обшиваем гипсокартоном стены, меняем линолеум, обновили мебель. Не забываем и про территорию: сделали лавочки, ограждение,  заказали клумбы. Планируем еще более облагородить все вокруг.

     Во время экскурсии по зданию внимание привлекли фотокартины, размещенные на стенах  вдоль лестничных пролетов и запечатлевшие красивые пейзажи, моменты работы железнодорожников. Оказалось,  инициатива начальника, «чтобы было не только комфортно, но и красиво».

- В честь праздника принято отмечать лучших…

- Много лет добросовестно трудится приемосдатчица груза и багажа Марина Гайнанова, отлично справляется со своими обязанностями оператор станции Ольга Гордина. Всегда собранна и ответственна дежурный по станции Наталья Романова. Из молодых могу назвать дежурного по станции Наталью Медюшко, составителя поездов Илью Сластенко из Ханжиново. Пришел три месяца назад, а уже показал себя шустрым, любознательным. Хочется назвать и ветеранов. Много лет отдали  работе на станции, а сейчас на заслуженном отдыхе  бывшие операторы  Ольга Викторова, Татьяна Клейменова, составитель поездов Виктор Литке и др.  Кто выдерживает большие нагрузки – остается, остальные уходят. Но при всей сложности у работы на железке большой плюс – стабильность. У нас никогда у нас не бывает задержек с заработной платой. Желаю коллективу, коллегам, чтобы  в вашей жизни было как можно меньше проблем. Успешной вам работы, семейного благополучия, здоровья!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

89