Меню
12+

«Сельская новь». Еженедельная газета Заларинского района Иркутской области

21.09.2016 10:25 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 09.09.2016 г.

Во главе – лесные амазонки

Автор: Алексей Фоменко
Корреспондент

С 15 июня Агентство лесного хозяйство реорганизовано в Территориальный отдел министерства лесного комплекса по Заларинскому лесничеству. Назначен новый руководитель Жанна Кошельняк. Накануне Дня работников леса она дала интервью нашей газете.

- Жанна Вячеславовна, что изменилось в связи с реорганизацией?

- Кардинальных изменений не произошло, лишь уволились несколько человек. У нас по-прежнему два участковых лесничества: Тыретское и Черемшанское, которыми руководят Ирина Васильева и Фёдор Васиченко. Кроме выше названных, лесными гос. инспекторами работают Екатерина Кунц, Валентина Маслакова и Надежда Швайкина – настоящие профессионалы.

- Где вы работали до назначения на должность руководителя лесничества?

- Последнее время трудилась мастером в «Ангарском лесохозяйственном объединении» в Заларях, до этого была зам. начальника в Аларском лесничестве. Всего в лесной отрасли работаю 27 лет.

- Какие планы вы наметили в новой должности?

- Главными задачами считаю борьбу с лесными пожарами и незаконными рубками. Хочу познакомиться со всеми главами поселений и активно с ними взаимодействовать. В ближайшее время будем проводить осенние профилактические отжиги на площади 900 га, чтобы весной избежать пожаров, а также организуем посадку леса.

- Что уже успели сделать?

- Не мало сил брошено на борьбу с чёрными лесорубами. К примеру, недавно ночью были в засаде, удалось задержать нарушителей. Коллектив у нас преимущественно женский, но мы даём фору любому мужскому. Посильную помощь оказывают нам полицейские. Сейчас проводятся операции «Лесовоз» и «Трактор». Выражаю признательность нач. МО МВД «Заларинский» Игорю Гордину и и.о. нач. ГИБДД Игорю Замбалову. За 9 месяцев текущего года удалось выявить незаконных рубок 10000 м 3 леса. К слову, это почти годовой лимит деловой древесины, которой выделяют району на заготовку. На штрафплощадке находится 12 тракторов и три лесовоза черных лесорубов. Считаю, что нужно закрывать ж/д тупики, где принимают древесину, тогда и лес воровать не будут.

- Как обстоят дела с выделением леса населению?

- Нашему району одобрили 13000 м 3 деловой древесины, которую распредели между фермерами и сельхозпредприятиями. На будущий год предусмотрено 3000 м 3 сухостоя на дрова. Кстати, нынче на заготовку дров пока заключено всего 20 договоров. Для сравнения, в Аларском районе – 1000. Возникает вопрос, где люди берут дрова? Воруют! Призываю жителей оформлять документы на легальную заготовку дров, а также совместно бороться с пожарами и чёрными лесорубами. Давайте сохраним лес вместе.

- Кого ещё отметите в честь профессионального праздника?

- Добросовестно трудятся мастера участков Тыретского лесничества Геннадий Нефёдов и Виктор Крутель, Черемшанского – Алексей Людвиг, Максим Петрашко, Рафкат Яхимбаев, Геннадий Зелент, Николай Васиченко, Виктор Гончаров. Настоящие профессионалы в своём деле главбух Галина Лейченко и гл. экономист Марина Соловьёва. Стараются и молодые водители Руслан Абубакаров и Александр Шабалин. Поздравляю коллектив с профессиональным праздником. Желаю успехов, терпения и достойной зарплаты! 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

216