Меню
12+

«Сельская новь». Еженедельная газета Заларинского района Иркутской области

23.05.2018 08:36 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 18.05.2018 г.

Команды зажигали, в жюри хохотали

Автор: Евгения Водопьянова
корреспондент

Тыретские КВНщики: Миша Яценко, Даша Горюнова, Катя Ветрова, Настя Ушакова, Полина Бурулёва и натуральный блондин Данила Шитиков.

- Вы почему без болельщиков?

- А у нас все болельщики заболели!

Каких только хитрых ответов не услышишь на районном конкурсе КВН! Правда, в этом году до ДДЮТ доехало всего три команды: «ВитаМишка» (Ханжиновская СОШ), «Утомленные школой» (Хор-Тагнинская СОШ) и «Кто, если не мы?» (Тыретская СОШ).

Команды должны были пройти три испытания. В первом, «Приветствии», отличился… Николай Басков. Когда команда Тыретской школы с выходом из-за печки появлялась на сцене, в их композиции внезапно образовалась дыра.

- Миша, где Шитиков? – зашипели девчонки.

- Не знаю, с другой стороны выйти должен был!

Когда Данила Шитиков все-таки обозначился на сцене под песню «Натуральный блондин», на его блондинистую голову обрушился шквал недовольства на тему «ты не готовился!»

- Вот я-то как раз и готовился! – заявил мальчик во франтовском пиджачке и, натянув на лицо самую милую улыбку Баскова, театрально поплыл к столу жюри с букетом алых роз из креповой бумаги!

Второй конкурс проверил находчивость команд. Им показывали забавные фотографии и давали минуту, чтобы придумать забавный комментарий. По количеству ответов лидировала Тыретская команда – они не проштрафили ни одного фото. Когда на экране появился снимок целеустремленно плывущих в лодке людей, от Ханжиновской команды донеслось: «Это родители рассказывают, как они добирались в школу в своем детстве!»

Музыкальный конкурс Тыретская команда начала с переделанной песни из м/ф «Аладдин», попытавшись рассказать о тыретском востоке и тыретской же ночи… Но пение было прервано воплем капитана Насти Ушакова: «Какая такая ночь?! У нас комендантский час!» Пытаясь быстро переориентироваться, КВНщики с надеждой посмотрели на Баскова тыретского розлива…

- Ща все будет! – заверил их Данила Шитиков и вновь пошел в сторону жюри под песню «Я буду руки твои целовать».

Ханжиновская школа на музыкальный конкурс выставила хит-парад сельских врачей «в чистых, но застиранных халатах». У них фигурировали Диана-окулист с песней «Что ж ты, милая, смотришь искоса?», Дарья из морга с песней «Тишины хочу», Любовь из реанимации – «Есть только миг…» Но порвала всех Екатерина из хирургии, бодро спев: «Узелок завяжется, узелок завяжется… Но кишки не выпадут, это только кажется!» Такой концовки не ожидал никто: зрители посыпались со стульев, жюри полегло на столы.

Идеальным финалом игры стала хор-тагнинская инсценировка пьесы «Ромео и Джульетта». Восхитительно романтичный Вадим Картошкин подошел к домику Джульетты и стал вызывать ее сладостными речами. Не тут-то было. Из домика походкой футбольного тренера вышел Саша Давлетшин в кучерявом парике, утонченном голубом платье, из-под которого залихватски торчали джинсы и кроссовки. «Ромео! Ты опять приперся! Я же сказала, чтоб не терся!» — заявила прекрасная Джульетта, одергивая вуаль. Диалог продолжился в том же духе, прервавшись лишь когда Джульетта «пошла в хату послушать музычку» (отчего вся хата натурально ходила ходуном!) Ромео был в шоке от такой прекрасной дамы, зато Джульетта самодовольно сделала вывод: «Базарю я прикольно, в тему!»

Нахохотавшиеся члены жюри (Нина Иванова, Наталья Починская, Алексей Щукин и корреспондент «СН») подсчитали баллы и присудили 1 место команде Тыретской школы. Вторыми стали хор-тагнинские КВНщики (капитан Оля Кунц) и третьими – ханжиновцы (капитан Миша Кулигин). Специальные призы были вручены самым ярким артистам: натуральному блондину Даниле Шитикову, Вадиму Картошкину и Саше Давлетшину, а также Даше Горюновой, умильной хулиганке из Тыретской команды! Новенький переходящий кубок отправился в Тыреть. А старый кубок было решено отдать на память двукратным чемпионам КВН – команде из Ханжиново. «Передадите завучу!» — напутствовало жюри. «Да она нас на ремни порежет!» — отшутился приунывший из-за третьего места Миша Кулигин. Вот так до последнего КВНщики метали шутки, заставляя смеяться всех вокруг!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31