Меню
12+

«Сельская новь». Еженедельная газета Заларинского района Иркутской области

26.03.2014 11:16 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Возбуждено 4 уголовных дела против черных лесорубов

В ходе операции «Лесовоз» сотрудники Заларинской полиции совместно с представителями лесничества и «Южного лесопожарного объединения» задержали на лесной деляне Правосарамской дачи Черемховского лесничества бригаду «чёрных лесорубов».

Злоумышленники спилили около 600 сосен и лиственниц и нанесли ущерб государству около 2,5 млн. рублей. На месте рубки были задержаны семь груженных древесиной лесовозов, готовых вывезти её в г. Зиму. В Тыретском участковом лесничестве (недалеко от Троицка) полицейские обезвредили бригаду лесорубов из 6 человек, которые незаконно спилили более сотни деревьев на сумму около полумиллиона рублей. С места происшествия были изъяты два трактора МТЗ-82 и бензопила. Инспекторы ГИБДД составили более 80 административных протоколов в отношении нарушителей правил перевозки леса. Некоторые водители лесовозов представили для проверки документы, подлинность которых вызвала сомнения у дорожных полицейских. Их автомобили поставлены на специализированную площадку. Будут привлечены к ответственности за нарушение областного закона № 93-ОЗ и работники пункта приёма и отгрузки древесины в райцентре. Всего в ходе операции выявлены десятки правонарушений, возбуждено 4 уголовных дела. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

99