Меню
12+

«Сельская новь». Еженедельная газета Заларинского района Иркутской области

19.12.2014 11:07 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 12.12.2014 г.

«Минута Славы»

Автор: Марина Смоляк
педагог-организатор

На фото первокурсники Нукутского филиала Заларинского агропромышленного техникума Эмма Доржеева и Дмитрий Балсуков. Оба участники бурятского национального ансамбля «Нарансэсэуунд». Яркими и красочными костюмами нукутские студенты покорили зрителей и жюри. В итоге они стали  «Минуте славы». 

такое яркое и запоминающееся мероприятие прошло в Заларинском агропромышленном техникуме. Приняли участие, как студенты головного образовательного учреждения, так и студенты филиалов п. Кимильтей и п. Новонукутский. Весь конкурс был проникнут духом соревнования, ведь мероприятие такого масштаба было проведено в п. Залари впервые. Ведущие автор этих строк и Андрей Смоляк, поприветствовав зрителей, под аплодисменты представили членов независимого жюри, которое состояло не только из преподавателей и мастеров производственного обучения п. Залари, но и п. Кимильтей и п. Новонукутский.

         Началось шоу с красочного танца «Поклонимся родной земле», исполненного студентами п. Новонукутский. Ребята в национальных бурятских костюмах в танце воспевали родную Иркутскую землю, а в заключение преподнесли жюри подношения.

  В программе, которая длилась 2 с половиной часа, звучали и  современные, и национальные бурятские песни, танцы. Студенты соревновались в декларировании стихотворений. Во время конкурса в зале бушевала буря положительных эмоций, и все исполнители смогли почувствовать себя настоящими звездами. Все остались довольны – и конкурсанты, и зрители, и группы поддержки.

Участники конкурса очень волновались. Это и неудивительно: ведь они боролись за победу, а не просто выступали перед наслаждающимся концертом зрителем. Но справиться с волнением помогала активная поддержка зала. В глазах ребят был заметен неподдельный интерес ко всему происходящему на сцене. Всего в программе  было 27 номеров.

Все находились в ожидании, гадая, кто стал победителем «Минуты славы», кто занял призовые места. Но члены жюри были убеждены, что главная цель конкурса — не в этом, а в том, чтобы выявить таланты учащихся и чтоб каждый из них смог получить свою минуту славы. Способности участников конкурса зритель оценил. Явными победителями конкурса стали студенты п. Новонукутский, которые практически во всех номинациях заняли призовые места. После окончания конкурса как участники, так и зрители не хотели расставаться. На сцене продолжало происходить действо – ребята исполняли песни уже вне конкурса, показывая свои таланты с новых сторон.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

679