Меню
12+

«Сельская новь». Еженедельная газета Заларинского района Иркутской области

18.11.2015 13:18 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 13.11.2015 г.

«Сияние России»

Автор: Евгения Водопьянова
корреспондент

В рамках празднования дней русской духовности и культуры в ДК «Родник прошел большой концерт. До этого жюри просмотрело 559 номеров по району и выбрало около 35 лучших. В фойе ДК свои поделки выставили умельцы района.

Поскольку нынешний год прошел под знаком юбилея Победы, половина номеров касалась военной тематики. Открыли концерт «Троицкие сударушки», хором грянувшие «Победу». Порадовали красивыми голосами заблагарские артистки: задорные вокалистки группы «Сибирячки» и Татьяна Арефьева сольно. Сильным был номер у Екатерины Митюковой и Надежды Выборовой из Большой Заимки: одна из девушек в военной форме встала за спиной у другой, воплотив идею стихотворения «Не суждено нам подругами стать» — диалог между нашим поколением и тем, что гибло на войне. Также стихи прочитали маленькие артисты: Арина Куксевич (Ханжиново), Дима Соловьев (Солерудник), Аня Ивайловская (Николаевка).

Хорошо смотрятся на сцене танцевально-музыкальные номера. Именно такой поставили моисеевский артисты: солист Юрий Паук и хореографическая группа «Веснушки» (рук. Ия Колханова). А холмогойские певцы (Ольга Сафонова, Лидия Харковец, Алексей Гайнулин и Александр Бухаров) завершили свой номер, чиркнув невесть откуда взявшимися зажигалками, на что им ответил крошечным огоньком кое-кто из зрителей. Так и хотелось позвать холмогойцев обратно, когда вышла Елена Хисамова с песней «Зажгите свечи» — ее песню приберегли для финала отделения и, надо сказать, трудно было не покрыться мурашками, слушая ее.

Не дав зрителям отдышаться после такого сильного номера, начали второе отделение, которое состояло из смеси самых разных песен и танцев. Позабавили холмогойские танцоры из группы «Тет-а-тет» (рук. Лидия Харковец): с банками из-под варенья выступили совсем крошечные ребятишки. Глаза разбегались в попытках уследить за всеми, потому что каждый успевал помимо танца выделывать какие-нибудь незапланированные кренделя. По традиции такие номера заканчиваются заблудившимся на сцене ребенком, который почему-то отстал от группы. Этот не стал исключением: когда музыка закончилась, одна маленькая артистка умильно долго шагала за кулисы, разглядывая, чего там понавешали на сцене.

Еще один уморительный номер привезла из Романово хореографическая группа «Скоморошки» Татьяны Бухаровой. Мальчишки и девчонки весело скакали по сцене в народных костюмах. Правда, одну пару периодически несло не в ту степь, поэтому их мягко направляли другие – на бегу схватив сзади за рубаху и оттаскивая, куда надо.

Насмешил Бажирский дуэт: Рита Банникова и Никита Середкин в обнимку сели на лавочке и спели про семечки. В какой-то момент Никита убежал за кулисы, оставив Риту подметать, а потом важно вышел с огромным черным пакетом с надписью «Семечки». Зрители, увидев такой масштаб «грызунских планов», немедленно начали прикидывать, хватит ли этого мешка парочке на год или только на зиму?

Бойко выступили черемшанские ребятишки: Вика Кунц, Сабрина Гаянова и группа «Солнышко» (рук. Надежда Прынзина), которые спели про бибику и даже вынесли на сцену игрушечный руль! Значительно расширился троицкий ансамбль «Неугомонные ребята» — вместо привычного трио выскочили десять маленьких казачат. От души зажигали на сцене Екатерина Кичигина и Любовь Маркова (Тыреть), Наталья Господченко (Хор-Тагна), Сергей Барахтенко (Благодатный) и ансамбли «Орион» и «Черемушки» (рук. Сергей Ширшиков). Заворожили своими голосами солистки Катя Макарова (Веренка) и Алена Давыдова (Бабагай).

Зрелищной хореографией украсил концерт коллектив «Солнышко» Светланы Карасевой. Девушки в роскошных нарядах исполнили цыганский танец, а завершили концерт они новым танцем «Разум»: хаотичным, стихийным и необычным для нашей сцены, но безмерно прекрасным! Закончился вечер награждением участников. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

224