Меню
12+

«Сельская новь». Еженедельная газета Заларинского района Иркутской области

25.11.2015 14:37 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 20.11.2015 г.

Погодка морозная - ярмарка серьёзная

Автор: Алексей Фоменко
корреспондент

Мясо на любой вкус по сниженным ценам можно было приобрести на сельскохозяйственной ярмарке.

Одним из значимых отличий от предыдущих ярмарок стало место проведения мероприятия. Нынче сельхозярмарка разместилась не на стадионе «Урожай», а в Центральном парке культуры и отдыха в райцентре. Как участники, так и покупатели говорили о неудобном расположении, но, скорее всего, это дело привычки. Условия для проведения ярмарки здесь были неплохими, единственный минус – мешал ходить не убранный снег. В будущем планируется всегда проводить ярмарку в парке.

Ярмарочный день выдался морозным, что очень хорошо для покупки мяса. А этого продукта здесь было навалом. Цены ниже рыночных: на говядину 250-280, свинину – в среднем 270, баранину – 280-300. Гуси предлагались по 1200-1500 рублей, кролики – 500-800 рублей за тушку.

- Мы привези пять тонн мяса, — встречает комиссию гл. зоотехник «Тыретского» Любовь Фёдорова.

Также работники этого хозяйства привезли много зерновой продукции, которая расходилась на ура.

Изюминкой ОАО «Восход» ставь «эликсир молодости» — безалкогольный напиток, приготовленный на отваре овса. Вывеска «Здоровье от дяди Васи» привлекала многих покупателей. Ольга и Василий Мисюра предлагали отведать этот чудо-напиток и советовали приготовить самим, тем более на их прилавке был рецепт и расфасованный в небольшие мешочки овёс. Расположившийся по соседству молодой фермер из Холмогоя Леонид Шершнев с супругой Дарьей тоже выделились оригинальностью. Они оформили торговое место в виде корабля с парусом, а сами были «пиратами», да при тельняшках. Вместо попугая у них был красивый петух. У новочеремховской фермерши Любови Саверской — один из самых больших прилавков. Но внимание прохожих, а особенно детей, привлекали кролики, которых разместили на тюках сена. Чтобы зверьки не убежали, их привязали ленточками.

Впервые участвовали в ярмарке фермеры Наталья Довыденко из Романово и Александр Токарский из Заблагара. Они представили богатый ассортимент продукции, а торговлей у них занимались родственники.

В итоге победителем среди сельхозпредприятий стал СПК «Тыретский». ОАО «Восход» занял второе место. Лучшим среди фермеров признан Леонид Шершнев. Любовь Саверская удостоена второго места, а Сергей Качко — третьего. Среди личных подсобных хозяйств первое место заняла Юлия Яковлева (Черемшанка). Вместе с грамотами мэр района Владимир Самойлович и председатель комиссии Альбина Потан вручили им денежные премии, а обладателям первых мест ещё и памятные кубки. Все участники получили благодарности. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

212