Меню
12+

«Сельская новь». Еженедельная газета Заларинского района Иркутской области

  • Всего материалов:
    226
  • Самый ранний:
    23.10.2013
  • Самый поздний:
    26.09.2022
Найдено 226 объектов
22.09.2022

В июне женился, а в августе погиб… Он мечтал построить дом и родить сына

Очередное печальное событие, несущее слезы, траур и скорбь, прошло в нашем районе. В с. Владимир простились с Анатолием Вергиным – еще одним героем, отдавшим жизнь на Украине во благо своей страны. Проводить его в последний путь пришли родные, близкие и неравнодушные люди.
26.08.2022

Время активных и настойчивых

О социально значимых решениях, принятых в последнее время Законодательным Собранием Иркутской области, финансировании ряда объектов в Заларнском районе и важности активной жизненной позиции в интервью нашей газете рассказала Ольга Владимировна Безродных, депутат областного парламента от 16-го избирательного округа.
15.04.2022

Мамой стала бабушка

- под таким заголовком в нашей газете 12 лет назад вышла статья о залариночке Елене Балахтиной.
19.01.2022

Дом, где хочется остановиться

Проходя по улице Мичурина, редко кто не обратит внимание на небольшой, но аккуратный и ухоженный домик, расположенный напротив магазина «Строймастер». Летом палисадник усыпан множеством петуний, а ближе к новогодним праздникам он загорается яркими огнями. Здесь живут супруги Надежда и Виталий Чувашовы. Многие знают хозяйку, как приветливого и отменного продавца, работающего в одном из магазинов «Петрович», а хозяина, как владельца такси «Мираж». Как удается совмещать работу и домашние хлопоты, при этом во всем преуспевать, они рассказали корреспонденту «СН».
24.11.2021

Евдокия: другая жизнь

В редакцию позвонила давний друг нашей газеты Валентина Журавлева и сообщила, что у залариночки Евдокии Молокановой, которой уже 90 лет, недавно случилось горе — умерла дочь. К ней никто не приходит, не помогает по дому и, бывает, ей нечего поесть. Спокойно смотреть на происходящее Валентина Даниловна не смогла, ведь они много лет проработали вместе, поэтому и попросила нас разобраться в ситуации.
28.10.2021

Без стыда и совести

Дальние родственники заларинского ветерана Владимира Истомина, присвоившие квартиру, затихли, а недавно вновь подали знак.
11.10.2021

Народному от народа

Тема денег в обществе была всегда тревожной. На обращении денег в обществе проверяется честь, совесть, порядочность, интеллигентность людей, их алчность, жадность, недопонимание ситуации, где не деньги важней, а что-то другое. Наш случай — сбор денег вскладчину всем миром на памятник человеку-инвалиду, но чрезвычайно талантливому и послужившему немало – Ивану Ивановичу Маланину. Времена сейчас наступили те, когда люди умеют считать и беречь каждую копейку. Но вопреки этому известному обстоятельству все же в Заларинском районе было принято решение поднять земляков и гармонистов для сбора денег на увековечивание памяти музыканта-земляка. Как же это было?