Меню
12+

«Сельская новь». Еженедельная газета Заларинского района Иркутской области

  • Всего материалов:
    31
  • Самый ранний:
    22.07.2014
  • Самый поздний:
    04.06.2021
Найден 31 объект
04.06.2021

Долгая дорога в тюрьму

Почти три года длились следственные и судебные разбирательства и, наконец-то, в сентябре текущего года грабителю Петру Глебову вынесен приговор. Три года он уже всячески проволокитил. И это притом, что дело-то очевидное. Его подельника – юного Сашу Васильева – задержали с телефоном-айфоном, принадлежащем главному редактору, на второй день. Неискушённый воришка тут же сдал опытного преступника, который все следствие и суды отрицал причастность к грабежу. Полицейские со стажем нас предупредили: «Это такая мразь – хитрая, лживая, сумевшая в своё время отмазаться от более тяжкого злодеяния». После это мнение подтвердили знавшие его земляки и даже неблизкие родственники негодяя.
22.01.2020

Преступность снизилась на треть

об этом сообщил прокурор района Роман Байбаков. Накануне профессионального праздника он дал интервью нашей газете и поделился итогами работы за прошлый год.
20.09.2019

«Незаконных рубок леса стало меньше», -

Сообщил руководитель Заларинского лесничества Вахтанги Важаевич Экония, который накануне профессионального праздника работников леса дал интервью нашей газете.
14.11.2018

Жестокое убийство на дембеле

В армии дембеля дают клятву не забывать друг друга, раздают свои адреса и приглашают после службы в гости. Это происходило и со мной, но, работая в уголовном розыска, был свидетелем, что такой безобидный дембельский обычай иногда может привести к жутким последствиям.
09.11.2018

«Звезда» Тырети: «Я объявляю всем войну!»

Жалоба, с которой в редакцию обратились жители ул.8 Марта из п.Тыреть, больше похожа на крик отчаяния. Почти два года они не могут справиться с соседкой — скандалисткой. «Женщина ведет себя настолько неадекватно, что каждый день ждем какой-то неприятности, — говорится в заявлении, которое подписало 68 человек. — Живем, как на пороховой бочке. Обращались во все возможные инстанции: администрацию, полицию, прокуратуру, следственный комитет, органы опеки и попечительства и даже психиатрическое отделение больницы, но никто не может найти на нее управу…» Корреспондент «СН» решил разобраться в ситуации.
08.11.2018

Миллиард долгов

задолжали жители трех районов в разные структуры. Работают с должниками судебные приставы
10.10.2018

Лучи солнца указали путь к истине

В июле 1980 года в ЦК КПСС на имя генерального секретаря Леонида Ильича Брежнева поступило письмо от коммуниста с 25-летним стажем (так представил себя автор письма) в котором он жаловался на бездействие местной милиции
10.10.2018

Уголовному розыску - 100 лет!

Погоня, перестрелки, засады, разоблачение преступников. Одним словом, романтика уголовного розыска, представление о которой сформировано множеством сериалов. В реальной жизни, конечно же, всё не так. Долгий и изнурительный опрос всех, кто что-то когда-то мог увидеть, множество бумаг, которые нужно просмотреть, хотя рабочий день уже давно закончился.
17.01.2018

На страже закона

12 января – День работника прокуратуры