Меню
12+

«Сельская новь». Еженедельная газета Заларинского района Иркутской области

02.02.2015 15:11 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 23.01.2015 г.

Квартиру в подарок

Автор: Эльвира Петрова
корреспондент

получили на Новый год  8 молодых заларинцев. 

  Жилье было выделено по программе «Дети–сироты», которая работает в районе третий год. Ключи от  однокомнатных благоустроенных квартир мэр района Владимир Самойлович вручил новоселам буквально в последние дни уходящего года. Перед открытием он по традиции поздравил всех  с таким значимым событием в  жизни, пожелав, чтобы в этом доме жили только счастье и благополучие. Добрые напутственные слова сказал и представитель Министерства имущественных отношений Андрей Распутин

 12-квартирный дом  на  ул. Луначарского   возвели строители Николая Овчинникова, одного из известных и уважаемых в районе подрядчиков.  Это его второй  программный объект.  Первый — двухквартирный дом из пенобетона  на ул. Первомайской в п.Залари.  У него хозяева появились в марте прошлого года. Счастливыми обладателями квартир стали  Кристина Ишенина, Олеся Петрова, Наталья Новикова, Денис Кандыба, Мария Сафьянова, Владимир Клюсов, Татьяна Зарипова, Владислав Приходько. На строительство ушло чуть больше года. Стены дома здесь тоже из пенобетона, обшиты утеплителем и сайдингом. Необычное сочетание сине-коричневого отделочного материала смотрится ярко и привлекательно. Для каждой квартиры предусмотрены аккуратные балкончики.  Возводила дом бригада, под руководством Андрея Ласкаева, который длительное время работает у Николая Александровича. Отделочными работами заведовала Галина Кривошеева, элекропроводку   оборудовал Андрей Перевалов. Уже в подъезде чувствуется, как в доме тепло. Обогревается он системой централизованного отопления, проведенной от котельной Целинстроя. Квартиры светлые, с просторными залом и кухней. Везде красивые обои линолеум, современные радиаторы. В совмещенном санузле установлена вся необходимая сантехника. Кроме того есть водонагреватели – подарок от застройщика.  Также в подарок всем молодым хозяевам Николай Александрович преподнес по электроплите.  Как говорится, хоть сегодня заезжай и живи.

   С лица Натальи Новиковой  не сходит счастливая улыбка. В порыве чувств она не раз благодарит мэра района и просит сфотографировать  её с ним на память.

- Наконец-то теперь и у меня есть свое собственное жилье, — делится радостью молодая мама двоих малышей. — Последнее время я жила у сестры, она тоже получила квартиру по этой программе. А теперь мы сразу переедем. Спасибо вам большое.

 - Я очень счастлив,- говорит Денис Кандыба. – Мне кажется,  я так долго ждал собственной квартиры, что, наверное, всех достал в Иркутске своими звонками – когда она будет. Теперь моя мечта сбылась. В ближайшие дни мы с женой Ириной съедем от её родителей в деревне, где проживали до недавнего времени  и  поселимся  в нашей. А на балконе разведем цветочки, Ира очень любит ими заниматься.

 У остальных четырех квартир тоже есть хозяева. Одну для врача-терапевта  приобрела районная администрация, в трех других будут проживать молодые  люди, тоже получившие жилье, как дети сироты, но по судебному решению. Поздравляем новоселов и желаем благополучной и счастливой жизни в новых квартирах! 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

471