Меню
12+

«Сельская новь». Еженедельная газета Заларинского района Иркутской области

30.11.2016 08:36 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 25.11.2016 г.

Ярмарка и концерт

Автор: Евгения Водопьянова
корреспондент

Не сумел бы на этот раз черт рогатый похитить месяц с неба… Потому что сидел тот черт в холщовом мешке, аккуратно приваленном к стеночке в фойе ДК «Родник»! Но никто об этом не узнал, пока Солоха не стала гостям ярмарки по мешку за загадку жаловать…

Множество гостей со всех волостей приехало на широкую ярмарку, предварявшую гала-концерт «Русь Сибирская», проходивший в рамках Дней духовности и культуры «Сияние России». Хозяюшки и рукодельницы выставили на столах свои творения: занимательные сувениры и вкуснейшие пироги да вареники. Чинно прогуливались по ярмарке гарные хлопцы и чудо-дивчины в ярких сарафанах. В игру-хоровод увлекали за собой голенды, семейный коллектив «Квиточка».

Непростыми задачками попотчевала гостей моисеевская Солоха (Надежда Сухарева), проверяя, насколько хорошо они помнят произведение Гоголя, из которого она к ним вышла. Каждого, кто правильно называл загаданных героев, Солоха вознаградила вареником из вместительного горшочка. Но главный сюрприз ждал зрителей в конце. Подойдя к стоящим у стены трем шевелящимся мешкам, Солоха спросила: «Угадайте, кто в них сидит?»

- Дьяк! Голова! – выкрикнули в толпе.

- Вставай, дьяк! – приговаривала Солоха. – Вставай, голова!

- Черт!

- И тебя, черт, угадали! – подняла на ноги Солоха третий мешок. – Забирайте черта, он теперь ваш! Только не выпускайте его до конца ярмарки, а то натворит тут дел!

Судя по тому, что ярмарка закончилась без особых происшествий, наказ Солохи был выполнен ответственно! Затем зрители переместились в концертный зал ДК «Родник», где на большой сцене было представлено около 40 лучших номеров района, которые жюри отобрало, просмотрев почти 500!

Открылся концерт шикарной постановкой: под песню Максима Яблочкина и Рустама Идиатулина на сцене вовсю шло покорение Сибири – добры молодцы таскали на плече бревна, распиливали их на козлах, обтесывали топором шесты. Старались на совесть – часть сцены была завалена стружкой и добротными  чурбачками! И так просила потом душа выхода такой же великой сибирской… технички с метлой, но ее почему-то не запланировали... Пришлось всем последующим артистам, а особенно детям в тоненьких балетках, а то и вовсе босиком, танцевать и делать шпагаты прямо на этой колючей стружке. Справились они с этим великолепно! Зал восторженно аплодировал каждому акробатическому трюку гимнасток Минеевского Дома досуга, коллективам «Солнышко», «Класс» (ДК «Родник»), «Сюрприз» (Хор-Тагнинский ЦД) и другим танцорам. Удивила сработанностью и мастерством хореографическая группа «Наследие» (Веренского ЦД), с условием, что руководитель у них – 11-классница Катя Макарова!

Необычной задумкой поразила вокальная группа «Селяночка» (Моисеевский ЦД), умудрившаяся изготовить хитрый снопы, которые можно как просто переносить по сцене, так и разворачивать в трепещущее колосящееся поле. Не только певческие таланты, но и чудеса рукоделия продемонстрировала вокальная группа «Ладушки» Холмогойского ЦД – петь об оренбургском платке каждая вышла с восхитительной шалью. Разнообразные, яркие и красивые номера быстро сменяли друг друга, и время, действительно, пролетело незаметно!

По итогам лучшим учреждениям культуры вручили заслуженные награды. В номинации «Модельные ДК» 1 место занял ДК «Родник», 2 – Холмогойский ЦД, 3 – Ханжиновский ЦД. Среди Центров досуга первым стал «Современник», 2 – Моисеевский ЦД, 3 – Веренский ЦД. Среди домов досуга: 1 место – Тагнинский ДД, 2 – Пихтинский ДД, 3 – Минеевский ДД. Поздравляем!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

101