Меню
12+

«Сельская новь». Еженедельная газета Заларинского района Иркутской области

13.04.2016 08:27 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 08.04.2016 г.

«Воспитатель года»

Автор: Евгения Водопьянова
корреспондент

Конкурс для педагогов детских садов провел в ДДЮТ методический кабинет. Участницы готовили занятие в незнакомой группе, визитку и мастер-класс. 

Обычно «Визитка» — самый яркий и красочный конкурс, где воспитатели поют, выступают вместе с детьми, наряжаются в костюмы, шутят. Словом, настоящий праздник! В этом году, к сожалению, особо шикарных визиток не было: половина конкурсанток ограничилась чтением с листочка и показом слайдов. Забавно то, что ежегодно кто-нибудь повторяет сценку из «Кавказской пленницы» и разучивает с детьми песню «Воспитатель наш» — в этом году это сделал «Теремок», но смотреть всё равно было интересно, ибо подобрались просто убийственно похожие герои.

Зато мастер-классы оказались настолько сильными, что просто переплюнули все конкурсы предыдущих лет. Два из них были связаны с необычным рисованием. Нет, не на обоях, а, например,.. на воде! Как это делать, показала Альфия Кашарова, участница из «Теремка». Техника называется «Эбру» — рисунок делается разбавленными акриловыми красками на поверхности клейстера, а затем переносится на бумагу. Даже простенькие каракули смотрятся очень художественно! Вторую необычную технику рисования продемонстрировала Мария Зелент из «Полянки» (Тыреть). Она раскалила утюг, а затем, ловко намазывая левой рукой горячую поверхность мелками, делала отпечатки. Не произнося ни слова, художница колдовала над картиной, проводила по листу то кончиком утюга, то широкими мазками отпечатывала полную поверхность. Когда работа была готова, Мария Ивановна вставила ее в рамку и только после этого развернула к залу. Все ахнули! Сложно было поверить, что эта шедевральная красота создана так быстро на наших глазах. Поистине, человек, умеющий рисовать, и утюгом нарисует!

«Аэродизайном» увлекается Оксана Никитенко (д/с «Малыш») – на своем мастер-классе она сделала из воздушных шаров милого ежика. Технику торцевания воспитатели освоили вместе с Ириной Суворовой (д/с «Улыбка») – из свернутой бумаги делали пушистые юбочки для картонных балерин.

- А теперь подберите прилагательные, какая у вас юбочка?

- Красочная, яркая, — говорили одна за другой участницы.

- Недоделанная! – заявила Альфия Кашарова, когда очередь дошла до нее, и зал хохотнул.

Веселой гимнастикой позанималась с участницами Елена Баширова (д/с «Ручеек», Веренка), цыпленка из ватных дисков склеили воспитатели вместе с Мариной Ермаковой (Ханжиновский д/с). Подсчитав баллы за все конкурсы, жюри присудило I место Ирине Суворовой, II – Альфие Кашаровой, III – Оксане Никитенко. Все участницы получили цветы, а призеры – и денежные премии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

182