Меню
12+

«Сельская новь». Еженедельная газета Заларинского района Иркутской области

19.02.2024 15:34 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 16.02.2024 г.

«Мамуль, я в госпитале», -

Автор: Мария Харченко
корреспондент

- сказал Евгений по телефону Наталье Гарифулиной из 2-ой Тырети. Он получил ранение в специальной военной операции в Украине.

На войну 27-летний парень попал по мобилизации. До этого жил размеренной жизнью в Иркутске, заботился о любимой жене, маме и воспитывал сына – Артемку. На работе тоже все шло своим чередом.

- Когда началась мобилизация, я сердцем чувствовала, что-то должно произойти. И тут приехал глава Веренского поселения Андрей Прохоров. Лично. Сказал, что Женя входит в состав мобилизованных. Он достойно принял вызов, и мы стали его собирать всей семьей. Это были самые сложные проводы…, — рассказывает мать.

Срочную службу боец проходил в 2016 году в мотострелковых войсках в Елани. Сейчас настал черед отдавать долг Родине в Украине. Учения проходили в Юрге. Анжела — его жена – с сынишкой даже ездили к нему на несколько дней. И так получилось, что туда они поехали вдвоем, а обратно уже возвращались с будущим пополнением.

Следующая встреча семьи состоялась в апреле прошлого года. За проявленное мужество в боях Евгений был награжден медалью «За боевые действия», но главной наградой для него стал дополнительный краткосрочный отпуск в июле, когда на свет появилась дочь Тася. Сейчас малышке уже семь месяцев, а ее папа находится в Ростове в военном госпитале.

Ранение наш земляк получил 17 января под Авдеевкой. С четырьмя боевыми товарищами он попал под обстрел дронов, так называемых «Камикадзе». Сначала ему ранило ногу, а затем прилетели осколки в бок и область живота. Бойцу потребовалась операция, которую врачи провели в Горловке. Немного окрепшего солдата затем перевели в госпиталь в Ростове, где сейчас он проходит лечение.

- Женя сильно не рассказывает про свои бои, лишь иногда у него выскальзывает между разговорами. А нам и этого достаточно, чтобы понять, что повидал он многое. И мы благодарим Бога, за то, что все обошлось так, что он не забрал сына к себе, — делится Наталья.

Военная комиссия готовит документы о временной негодности бойца. Дома Евгения с нетерпением ждут родные, друзья и просто знакомые. Продолжит ли он боевой путь, покажет время. Но мы знаем точно, что он уже проявил себя, как настоящий герой, а множественные осколки, оставшиеся в его теле на всю жизнь, будут напоминать ему о каждом дне, проведенном на поле боя.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6