Меню
12+

«Сельская новь». Еженедельная газета Заларинского района Иркутской области

08.06.2016 08:23 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 02.06.2016 г.

Золотое перо

и звание "Журналист года" получила редактор нашей газеты на фестивале "Байкальская пресса"

«Байкальская пресса» проходит в Иркутске уже 16-й раз. Сюда съезжаются редакторы, журналисты районных, областных и федеральных СМИ. Нынче также не обошлось без гостей из Москвы и уже полюбившегося медиатренера из Петербурга Сергея Мешавкина.

   По традиции прошла и пресс-конференция с губернатором области. Надо заметить, что Сергей Левченко провёл её в строго назначенное время, на вопросы отвечал чётко, без лишних предисловий. Губернатор в курсе всех проблем региона, это было видно по ответам – от Бодайбо до самого Иркутска – он апеллировал цифрами и фактами. Редактор нашей «СН» Надежда Сапёрова озвучила главе региона работу района по различным программам, посожалев, что по некоторым областным программам идёт снижение финансирования, в частности, по «Народным инициативам». Сергей Левченко подчеркнул, что поддержка сельского хозяйства ни в коем случае не урезается, а напротив, этой отрасли уделяется повышенное внимание. По областным «Народным инициативам» тоже уменьшения не планируется.

   Фестиваль «Байкальская пресса» для журналистов-районщиков прошёл на одном дыхании. Из Заларей сюда ездили пятеро сотрудников. Все остались довольны проводимыми мероприятиями, мастер-классами и встречами с руководителями крупнейших предприятий области. Жили приглашённые в гостинице «Ангара», где также всем понравился современный уровень обслуживания.

   Но настоящий триумф сельновцы испытали на заключительном этапе  — подведение итогов конкурса журналистского мастерства. Сначала наградили грамотами  и премиями победителей конкурса по различным номинациям. Кульминацией стала церемония вручения губернатором высшей журналистской награды  — Золотого пера. Среди городских и районных газет первое место заняла редактор «Сельской нови» Надежда Сапёрова. Из рук Сергея Левченко она получила золотое перо, грамоту и премию. Подобные награды были вручены ещё две: за общественные заслуги Олегу Быкову из «Восточно-Сибирской правды» и журналисту Янине Давитян – «Радио России». Кроме этого, известные иркутские журналисты, во главе с Ириной Кульгавой, которая занимается  изготовлением авторских украшений, объявили неофициальную номинацию. Она разработала уникальное украшение (колье ручной работы), под названием «Акула пера». Первой его обладательницей  объявили Надежду Сапёрову, что стало для неё полной неожиданностью. Мы рады, что  редактор нашей газеты удостоена самых высоких областных наград. Ведь до этого в нашей копилке были только федеральные, а именно «Золотой фонд прессы». Мы любим свою газету, работу, читателей и горды, что «Сельская новь» оценена по достоинству.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

112