Меню
12+

«Сельская новь». Еженедельная газета Заларинского района Иркутской области

16.01.2019 08:21 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 11.01.2019 г.

100 лучших учеников

Автор: Евгения Водопьянова
корреспондент

Отличники, активисты и спортсмены Троицкой школы: Таня Крылова, Настя Голобородько, Аня Кузьмина, Игорь Гергенов, Илья Рудой, Антон Тыжинов, Вараздат Асоян.

наградили на традиционной Елке мэра

В концертном зале ДК «Родник» собрались отличники, активисты и спортсмены всех школ района. Для них театральный коллектив Надежды Сальковой «Восторг» показал сказочное представление, а мэр района Владимир Самойлович вручил ребятам грамоты и симпатичных плюшевых нерп.

На мероприятие приехали ученики 22 школ района, воспитанники ДДЮТ и ДЮСШ, Центра помощи детям и Социально-реабилитационного центра. Кроме того, отдельно пригласили победителей районных конкурсов «Ученик года» — Катю Напалкову (Заларинская СОШ №2) и «Лидер года» — Настю Голобородько (Троицкая СОШ), участницу областного конкурса «Ученик года» Иру Китину (Тыретская СОШ), а также председателя РДП Костю Павленко (Холмогойская СОШ). Грамоты и подарки получили лучшие танцоры и артисты хореографических и театральных групп, музыкальных школ района.

Перед началом представления лучших школьников поздравил мэр района Владимир Самойлович. Затем сцена преобразилась в настоящую зимнюю сказку. Автор и режиссер постановки «Жутко запутанное дело, или Как снеговики Новый год спасали» Надежда Салькова придумала занимательный сценарий, по которому у Деда Мороза был похищен мешок с подарками для детей из Романенкино. Мелкая кража обернулась бы для деревенских ребят крахом Нового года, поэтому храбрые Красные снеговики (Лиана Усатенко, Карина Каратаева, Артемий Черниговский) словно детективы отправились по следу преступников! Ими оказались рецидивисты Волк и Лиса (Александр Колесов и Ксения Салькова), которые не первый раз воровали подарки, попадались, но ничему так и не научились. Впрочем, злодеи были настолько обаятельны, пластичны и забавны, что быстро полюбились зрителям. Лиса постоянно подбивала сообщника на цифровые авантюры, не боясь того, что их вычислят: «Фоткай быстрее, в Инстаграм выложу!», «Давай снимем ролик».

Шедшие по следу снеговики находили всяческие улики, например, листовку с горестными словами «Новый год отменить нельзя праздновать».

- Это ты неправильно знаки препинания расставил! – сообщил один снеговик другому.

- А их здесь и нет! – ответил тот.

Уморительным был момент, когда герои и злодеи оказались на одной поляне. Волк резко нырнул под сугроб (накрылся прозрачной тканью), Лиса же, прижав к себе телефон и мешок с подарками, замерла истуканчиком, пытаясь слиться с пейзажем. Пока снеговики обсуждали, что делать дальше, Лиса медленным приставным шагом удалялась со сцены, за ней также «незаметно» следовал сугроб с Волком.

К концу представления штат следователей-снеговиков расширился, к Красным добавились Синие и Зеленые (Ира Литвиновская, Лиля Строкина, Тимур Гизатулин, Соня Новикова, Сафина Зарифова, Алина Каратаева). Забавными репликами порадовали Чудище (Светлана Карасева) и Маленькое чудище (Мира Половинка), волшебным эхом звучал голос Зимушки (Анна Выборова).

Дополнительное волшебство в сказку внесли танцы хореографического коллектива «Краски» (рук. Ксения Салькова). Особенно бурными аплодисментами и криками зрители провожали семью выстукивателей-дятлов (Саша Сизова, Арина Гостёнова, Даша Иванова) – они танцевали в абсолютной тишине, создавая музыку собственными каблучками. Также это трио сыграло еще несколько танцевальных ролей, поразив своими гимнастическими умениями!

Как водится в сказках, добро в конце концов восторжествовало, Волк и Лиса были пойманы, сорвать Новый год ребятам из Романенкино у них не получилось!

После представления на сцену по очереди приглашали отличников и активистов, мэр района вручал им грамоты и подарки. Нафотографировавшись и собираясь по домам, ребята все еще были под впечатлением от сказки, а самые маленькие, выходя из зала, кричали, по-детски не выговаривая слово: «Пока, Лисищка!»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

70