Меню
12+

«Сельская новь». Еженедельная газета Заларинского района Иркутской области

07.07.2021 11:28 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 07.07.2021 г.

Покупатель важнее прибыли

Автор: Алексей Фоменко
корреспондент

Л.Багалинская третий год успешно руководит поспо

Это главный девиз в работе Заларинского поспо

Потребительскую кооперацию, несмотря на ее более чем столетнюю историю, ошибочно считать неким пережитком прошлого. Сегодня это современная технологичная система, не уступающая предпринимателям. Кооператоры осваивают новые формы торговли и работают над повышением спроса.

С торговыми сетями очень непросто конкурировать, но потребкооперация все-таки ближе к покупателю. Хотя бы по той причине, что магазины Заларинского поспо работают в отдалённых селах района. Их торговые точки имеются в Романова, Илганском, Романенкина, Новочеремхово, Бажире и Красном Поле. Ещё три магазина с товарами повседневного спроса находятся в Заларях, а также в райцентре работают хозмаг и универсам, расположенные в ТД «Колос». Некоторые магазины особой прибыли не приносят, но для поспо интересы населения зачастую важнее, чем финансовые результаты.

От продавца до председателя

прошла по карьерной лестнице нынешний руководитель Заларинского поспо Людмила Багалинская. Получив профессию товароведа в Иркутском кооперативном техникуме, молоденькой девушкой она пришла работать в ОРС, а затем устроилась в поспо, где трудится уже 36 лет, из них последние два года председателем. Проблемы и тонкости кооперации знакомы не понаслышке, поэтому поспо, несмотря на большую конкуренцию, по-прежнему работает успешно. У торговой организации нет задолженностей по налогам, а прошлый год сработали с прибылью, пусть и небольшой. Учитывай, что в 2020 году был коронакризиз – это очень неплохо. Поспо славится швейной продукцией собственного производства: постельное бельё, полотенца, платки и носовые платочки на ура расходятся во всех магазинах. Эти товары пользуются спросом не только у населения, но и у бюджетных организаций, среди которых больница и детсады. А в прошлом году в пик вспышки коронавируса поспо перепрофилировалось и сшило более 2500 масок. Это позволило получить дополнительную прибыль.

«Дорожим кадрами»

В Заларинском поспо трудятся 32 человека. Коллектив небольшой, но работоспособный. Многие работают не один десяток лет. 42 года посвятила предприятию главбух Тамара Виноградова, почти столько же завскладом Нина Кобяшева. Более 30 лет трудятся зам. главного бухгалтера Галина Иванова, продавцы Елена Гордина, Нина Капитонова. Стаж более 20 лет имеют продавцы Ольга Балязина, Людмила Васильева, Татьяна Хисматулина, техничка Светлана Трапезникова. Более 10 лет верны профессии Нина Балахтина, Татьяна Жан-И-Ко, Марина Иванова, Ольга Сидорко. Более пяти лет за прилавком Ольга Аверченко, Светлана Елисеева, а водитель Андрей Орлов – за рулём служебного фургона, на котором доставляет товары из города и развозит по магазинам.

Приятно, что наряду с опытными, коллектив пополняется молодыми работниками. Так, обновился торговый отдел. Здесь новая заведующая Ольга Каракина, а также категорийный менеджер Юлия Гренц и экономист Екатерина Кунц. Недавно приняли водителем Андрея Шилимина. Около года отработали и хорошо себя зарекомендовали продавец магазина №8 в Заларях Анна Новикова и Наталья Бондарева в Красном Поле, грузчик Анатолий Выборов. Ответственные продавцы Оксана Царёва (Романенкина) и Марина Тубол (Новочеремхово), которые работают три года.

- Мы дорожим своими кадрами, — с гордостью говорит Л. Багалинская. — Люди — наша главная ценность.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9